中国能建发布2020年度社会责任报告

2021-09-19

9月18日,中国能建发布《2020年度社会责任报告》,这是中国能建自2012年以来连续第九年发布社会责任报告。
《报告》主要分为专题和主体部分。专题部分以"建功‘十三五’ 书就能建精彩答卷""决胜脱贫攻坚 展现能建责任担当"和"抗击新冠疫情 汇聚能建磅礴之力"为主题,集中展现了中国能建汇聚"能建之力"、贡献"能建之智"、彰显"能建之为",担当实干做优主业,决战决胜脱贫攻坚,勇抗疫情共克时艰的履责实践和成绩。
主体部分由"实干报国 践行国家发展新战略""专业至臻 争做能源建设排头兵"和"价值共享 服务美好生活新向往"三大篇章组成,系统披露了中国能建在服务国家重大发展战略、贡献"一带一路"倡议、推动生态文明建设、引领能源转型、打造创新精品工程、携手伙伴合作共赢、完善公司治理、加强党的建设、赋能员工成长以及助力民生改善等方面的履责实绩,生动绘就了中国能建积极履行社会责任的全景图。
今年是党的百年华诞和"十四五"开局之年,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,中国能建将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕十九届五中全会擘画的宏伟蓝图,继续肩负起"顶梁柱""稳定器""压舱石"的责任担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,大力实施"1466"战略,全力建设"一流能建、效益能建、品质能建、效率能建、人才能建、平安能建、创新与数字能建、幸福能建",以更加坚定坚毅的信心、更加铿锵果敢的步伐,携手各利益相关方共同创造经济、社会、环境综合价值。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司