新华网:聚变堆主机关键系统综合研究设施园区变电站及外线工程投运

2021-09-19

9月12日,中国能建安徽院华电公司牵头总承包的聚变堆主机关键系统综合研究设施园区变电站及外线工程在主变压器五次冲击成功后,工程顺利竣工投产。

聚变堆主机关键系统综合研究设施园区变电站及外线(EPC)总承包项目新建110kV变电站1座,本期3台63MVA主变,变电站综合控制楼考虑生产、办公、生活等需求,总面积不低于5600m2,110kV外线采用架空、电缆混合架(敷)设,线路全长约13.562km,园区电缆隧道长度933m。

聚变堆主机关键系统综合研究设施,是我国《国家重大科技基础设施建设"十三五"规划》中优先部署的大科学装置,是合肥市综合性国家科学中心获批后的第一个大科学装置,也是合肥市继全超导托卡马克、稳态强磁场和同步辐射三个大科学装置后的第四个大装置,本项目的建成,将为聚变堆主机关键系统园区这一国家重大科技基础设施提供可靠供电保障。


报道链接:http://www.ah.xinhuanet.com/2021-09/16/c_1127869358.htm

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司