丰垒光伏电站农光互补成效明显

2021-09-19

秋季,河北分公司邯峰电厂受托管理的丰垒光伏电站进入丰收季。目前,该电站已收获辣椒5万斤、大葱30万斤、冬瓜120万斤;冬储白菜、洋葱等农作物长势良好,丰收在望。

丰垒光伏电站位于河北省邢台市任泽区,工程建设规模2万千瓦,占地5.3万平方米,是河北南网首批农光互补发电项目。

自承担丰垒光伏电站营运任务以来,邯峰电厂秉承经济效益和社会责任并重的经营理念,在确保光伏设备稳定高效发电的同时,充分发挥地域、资源优势,积极寻求合作伙伴,不断开拓市场,认真做好该项目农业种植经营工作,高质量发展板下农业。2021年实现全面积农作物种植,得到省市区各级政府的高度评价。邯峰电厂之后将引进猕猴桃、草莓等高附加值作物采摘观光项目,进一步拓宽农光互补、良性发展的光伏电站经营之路,力求经济、社会效益持续同步提升。

文:董希明


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团