鸡西二热公司工会“八段锦”健身“送健康”

2021-09-18

近日,大唐鸡西第二热电有限公司工会开展“八段锦”健身普及活动,落实疫情防控常态化要求,全面提高职工健康意识,以实际行动建设幸福大唐,为“二次创业”和提质增效凝聚力量。

“八段锦”是中华传统医学瑰宝。在防疫和奋战三季度关键时期,该公司工会切实做好“我为群众办实事”活动,想群众之所想,急群众之所急,将传统文化与群众性健身活动相结合,推进党史学习教育走深走实。活动自8月中旬启动,聘请公司“八段锦”资深练习者担任教练,通过三周学习集中学习,达到小组学习掌握和职工全面普及的效果。学习前,该公司工会精心策划、广泛动员,全面讲解防疫和健身活动的意义,要求各部门选派一名职工代表参与学习,在锻炼中提升职工身体素质和幸福指数。利用午休时间,教练详细讲解分解动作、气息调节健身细节,确保训练小组职工熟练掌握“八段锦”练体、练气、练心要领,达到全员防疫和强身健体的目的。

下一步,该公司工会要求职工代表深入到各部门,将所学传授和普及到部门职工中来,持之以恒的开展下去, 通过强身健体、愉悦心情,不断增强团队凝聚力,为防疫和全面完成企业各项工作任务提供坚实保障。(刘明亮 李峰梅)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:鸡西二热公司