跨江“粤”岭

2021-09-18

① 广东电网能源发展公司高空作业人员行走在跨西江档,进行间隔棒安装。

② 8月25日,在最后一段跨越线路现场,工作人员拉响礼炮,庆祝全线贯通。

③ 8月12日,施工人员正在张力场开展放线工作。

④ 8月16日,施工人员在粤西500千伏网架优化工程现场对导线进行压接处理。

⑤ 8月25日,广东电网公司重点建设项目粤西500千伏网架优化l期工程(肇庆段)跨越西江的导线贯通后解除封航瞬间,西江航道上百舸争流,电力能源的基础建设与当地的水上交通要道。

⑥ 广东电网能源发展公司高空作业人员在粤西500千伏网架优化l期工程(肇庆段)跨越西江的168米高塔上安装塔材。

8月25日,粤西500千伏网架优化Ⅰ期工程(肇庆段)率先全线贯通。该工程计划总投资约6.1亿元,包括91.297公里线路架设、182基铁塔组立以及变电站配套改造等项目。

为了确保工程按时投产,广东电网公司肇庆供电局以专班形式,构建“县、镇、村”三维立体联动机制,联合地方政府及广东电网能源发展有限公司等参建单位,强化沟通协调,抓好工程安全质量,倒排时间节点,全流程紧密跟踪,共同推进项目实施。

同时,肇庆供电局成立临时党支部,把党史学习教育与工程建设相结合,组建综合协调、进度管控、技术保障、安全管理、党建综合5支党员攻坚队,通过施工现场讲党课、支部共建等形式,把支部建在工地上,推动工程高质量完成。

肇庆供电局基建部项目经理郭权文介绍,85号塔至86号塔之间线路架设是本次工程的最大线路跨越段。为了避免因跨度大造成的弧垂对西江河段造成通航影响,该局对接航道管理有关要求及标准,按照施工要求,设计了高达168米的86号塔,刷新了肇庆供电局管辖供电范围内铁塔的最高高度。

该工程的全线贯通,进一步优化了广东省电力输电网架结构,为粤西后续电源电力送出提供裕度,为建设粤西至负荷中心新的送电通道奠定基础。

南网传媒全媒体记者 周志旺 统筹策划

通讯员 白国颖 陈海东 陈泽佳 陈玉俊 叶珊珊 谢广伟 彭楠 黄必成 摄影报道

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司