第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会南方电网公司参展 “互联互通 互利共赢”受关注

2021-09-18

新浪广西在南方电网公司展台直播。 岳浩 摄

南网报讯 以“共享陆海新通道新机遇,共建中国—东盟命运共同体”为主题的第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“东博会”“峰会”)于9月10日至13日在广西南宁隆重举行。南方电网公司参展,展台吸引了广大客商、各界人士的关注。

今年是中国—东盟建立对话关系30周年。30年来,中国—东盟经贸合作水平不断提升。本届东博会、峰会,南方电网公司参展主题为“互联互通互利共赢”,展台展示区包括“高质量共建一带一路”“数字电网服务数字中国”“构建新型电力系统”“建设现代供电服务体系”四大板块,以南网元素的蓝白为主色调,通过形象片和图文展示,生动展现南方电网公司与越南、老挝、缅甸等周边国家开展电网互联互通、跨境电力贸易、人文交流活动等国际电力合作10多年的历程,全面呈现南方电网积极推进数字电网建设和数字化转型、构建新型电力系统、推动以数字电网为载体的新型电力系统建设、建设现代供电服务体系等改革发展的探索。

东博会、峰会期间,国家能源集团、国家电力投资集团、中广核集团等相关领导分别来到南方电网公司展台参观。嘉宾们对南方电网公司积极开展科技创新、积极构建新型电力系统、服务“双碳”目标,特别是率先“走出去”,以海外项目为纽带,以多层次人文交流为支撑,推进“一带一路”建设、共建中国—东盟命运共同体作出的努力给予高度赞誉。

要实现碳达峰、碳中和战略目标,能源是主战场,电力是主力军,电网是排头兵。南方电网公司积极构建新型电力系统,为实现“双碳”目标贡献南网力量,得到各界人士和外国友人的点赞。波兰驻广州总领事馆专员多洛塔·林斯卡到南方电网公司展台参观,在“构建新型电力系统”板块前详细了解新型电力系统的建设目标、建设路径、南网作为,对南网在建设新型电力系统、服务“双碳”目标方面作出的努力表示赞赏,“波兰也面临碳减排压力,南方电网在电力碳减排上的有益探索,对波兰电力减排很有借鉴意义。”来自伊朗的电力专业人士HASSANSADE-GHZADEH到南方电网公司展台参观,看到南方区域非化石能源电量占比将在2060年前达到90%的目标,由衷称赞:“中国了不起!”

多家媒体记者也到南方电网公司展台采访,并通过“云上东博会”、线上直播、微博互动、抖音创作等,带着网友“云参观”南网展台,通过云技术与南方电网“亲密接触”。 (陈钦荣 韦露 吴思思)

>>相关新闻

南方电网公司圆满完成东博会、峰会保供电工作

南网报讯9月13日17时,随着第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“东博会”“峰会”)所有活动落下帷幕,南方电网公司圆满完成历时5天的保供电工作。

东博会、峰会期间,广西电网公司累计投入4013人次、1076台次车辆、145台次应急发电车参与保供电,实现广西电网保持安全稳定运行、东博会各重要保供电场所用电设备及其外围供电设备运行正常,为东博会圆满举行提供了坚强电力保障。特别是该公司结合党史学习教育,组织17支党员突击队、18支党员服务队、9支青年突击队,以及18个党支部295名党员参与东博会保供电工作,以保供电万无一失的成效检验了党史学习教育成果。 (毛雨贤 陈钦荣)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司