中国能建江苏院四项科技成果通过中国电力规划设计协会鉴定

2021-09-16

近日,中国能建江苏院的"多端柔直输电技术应用研究"等两项技术成果和"电力工程地理信息协同应用管理平台"两项软件成果,通过了中国电力规划设计协会组织召开的鉴定评审。

"多端柔直输电技术应用研究"具有提升直流输电系统功率传输能力、系统轻型化、加强受端电网友好化的重要意义。

"中低压直流配电网关键技术研究"创新提出中低压直流配电网中变换器快速仿真模型、故障隔离与无感知重构全流程协调控制策略、分层分级模块化直流微网架构等关键技术。

"电力工程地理信息协同应用管理平台"采用WebGIS技术将企业级的二维空间大数据与工程级三维数据一体化整合、存储、管理,实现时空大数据从宏观到微观的高效管理、快速服务,满足多部门对数据的应用需求。

"园区电源接入规划GIS平台"利用GIS技术,对配网的最佳路径进行智能分析,获得不同的路径方案,从而帮助用户更好、更高效地进行区域内能源电力空间规划。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司