中国能建浙江火电扎实做好超强台风“灿都”防御措施

2021-09-16

今年第14号"灿都"超强台风于9月12日到13日在浙江沿海东北部一带回旋。受其影响,浙江沿海东北部持续下起大暴雨,最大风力达到了14级。中国能建浙江火电提前做好防台抗台部署,切实做好正在浙江东北部沿海施工的舟山绿色石化基地动力中心、乐清电厂三期工程、金华土地整治工程以及承建的风电、送变电、电厂检修等所有项目的防御措施。

为切实做好防御工作,浙江火电按照上级部署的要求,迅速行动,全面加强防汛防台工作举措,强化防台安全管理,在第一时间内迅速启动防台抗台应急预案,发布做好防御台风期间值班和突发事件信息报送工作等通知,实时掌握台风情况,对防台各项措施进行具体部署。特别是对靠沿海一带承建的各在建项目的防台防汛工作,全力组织人员对工程现场和生活区进行检查和抢险加固,对施工区域进行一一排查,重点做好施工现场的防风、防淹、防雷接地、施工用电、防坍塌,以及应急物资储备、人员撤离、机械设备材料堆放、广告标牌、交通安全、员工的吃住等排查与部署安排。

截至9月14日,浙江火电密切关注台风情况,加强台风期间的值守,时刻做好应急响应准备,做好危险隐患人员和财物的安全转移,增加安全巡查巡检巡逻密度,避免或降低台风影响,确保安全渡过台风季节。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司