宁夏电力英力特化工管道改造改善作业环境

2021-09-16

9月8日,国家能源集团宁夏电力英力特化工对烧碱装置氯气处理工序尾气吸收管道进行改造,提高尾气吸收效率,改善作业环境。

图为检修人员对氯气处理系统管道进行改造

该公司烧碱装置氯气处理工序,主要是用浓硫酸对氯气干燥处理后输送到氯乙烯合成工序。在正常生产过程中,氯气尾管上的阀门处于常闭状态,氯压机在输送氯气时会携带一定量的浓硫酸酸泥,时间一长就会造成尾气管从阀门至气液分离器部分堵塞,由于管道折弯多,导致管道弯头内的酸泥无法清理或清理不彻底,造成系统内残留的氯气不能及时排出,厂房内氯气含量超标,影响厂房环境质量。为此,该公司对氯气尾气除害系统管道进行改造,将除害系统通过加装法兰方式分成几个小模块,每一个小模块都可以拆卸分解开来,用水管进行冲洗,管道清理彻底,使得氯气除害系统在使用时,将系统内部残留的氯气通过除害风机抽至除害系统被处理干净。

改造后的氯气除害系统维护简单,管道清理彻底,提高了工作效率,改善了作业环境。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团