外部董事到云南分公司调研

2021-09-16



9月9~12日,中国华能集团有限公司外部董事徐平、朱元巢、邹正平、徐企颖、杨清廷到云南分公司调研。

外部董事一行先后深入滇东能源公司所属电厂及煤矿、石林光伏电站、云南分公司本部、TB电站、黄登电站现场,详细了解企业生产经营、改革创新、转型发展等方面情况,并在云南分公司本部召开座谈会,听取工作汇报。

座谈会上,外部董事对云南分公司近年来在安全生产、提质增效、精益管理等方面取得的成绩给予肯定,要求公司围绕“双碳”目标,积极推动构建以新能源为主体的新型电力系统,加快新能源发展步伐,继续扩大水电核心竞争优势,着力推进水火风光储一体化多能互补基地建设;深入研究利好政策,做好滇东电力市场营销等减亏扭亏措施,统筹推进煤矿和铁路建设,确保煤矿安全出煤,尽快实现煤电产业链协调互补,扎实推进企业综合效能提升。

调研期间,外部董事一行在石鼓红军长征过丽江纪念馆开展了党史学习教育活动。集团公司董事会秘书、总经理助理刘文成陪同调研。

文:李叶 薛凯文


摄:苏洪剑 徐坤


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团