沁北电厂8项实用新型专利获得授权

2021-09-16

近日,河南分公司沁北电厂自主研发的“一种新型供热减温调整系统”“一种用于穿过大风箱的贴壁风系统的管道防磨波纹补偿器”“一种汽轮机轴承浮动油封结构”“一种平衡调节阀新型径向密封结构”“一种新型石灰石废浆液回收利用系统”“一种361阀拆装专用工具”“一种高压加热器椭圆形人孔盖专用辅助拆装吊装工具”和“一种水处理阳树脂再生方法及装置”8项实用新型专利获国家知识产权局授权。

长期以来,沁北电厂大力推动职工创新、全员创新,营造良好的创新氛围,积极围绕生产实际开展职工创新创意征集,并根据征集项目的创新性、可行性、经济性和完整性进行评估执行,确保创新创意想法能够转化为实用成果为企业高质量作出贡献。

文:黄明超


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团