深圳供电局坪山变电站进入电气设备安装阶段

2021-09-15

南网报讯 9月6日,在深圳供电局500千伏坪山输变电工程现场,数名施工人员在统一指挥下,有条不紊地为重达137吨的主变压器安装散热器、油枕、套管等附件。自8月22日该站首台主变压器进场以来,该工程正式进入电气设备安装阶段,预计年底前可建成投产。

500千伏坪山输变电工程是广东省和深圳市重点能源工程,作为坪山地区电网枢纽,建成后将进一步满足深圳东部地区用电需求,解决深圳东部地区电网结构薄弱等问题,增强深圳东部电网抵御大面积停电风险的能力,有利于岭澳核电三期电力送出和接收粤东送深电力,在电力供应上有力支撑“深圳东进”战略发展。

下一步,深圳供电局将继续合理优化施工方案,严格按照计划推进工程建设,提前安排组织做好验收、安装、调试等工作,确保坪山变电站在年底顺利投产。 (刘星 王振宇)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司