孟振平到广西电网公司调研,要求奋力实现“走在前 作表率 出典型 树典范”

2021-09-15

南网报讯 9月9日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平到广西电网公司以及广西新电力投资集团有限责任公司(以下简称“新电力集团”)调研,听取有关工作汇报,并与干部员工进行座谈交流。孟振平强调,广西电网公司要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神、对广西工作重要指示批示精神,在贯彻落实党中央、国务院决策部署和广西壮族自治区党委政府以及南方电网公司党组工作部署中“走在前、作表率、出典型、树典范”。

孟振平对广西电网公司近年来取得的成绩表示肯定,并提出六方面要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,深入推进“我为群众办实事”实践活动,抓好南方电网公司年中研讨班各项工作部署落实。二是要完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,认真谋划“十四五”广西电网高质量发展。三是要远近结合保障电力可靠供应,加快建设现代供电服务体系,满足人民追求美好生活的能源电力需要。四是要加快构建以新能源为主体的新型电力系统,抓住机遇进一步把广西电网发展壮大。五是要统筹好发展的规模、结构、质量、效率和安全,全面完成全年目标任务,实现“十四五”开好局、起好步。六是要以开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”为契机,进一步加强党的领导和党的建设。

孟振平指出,新电力集团成立两年以来,在服务地方经济社会高质量发展,助力脱贫攻坚,推动实现全面建成小康社会等方面作出了积极贡献。对于新电力集团下一步工作,孟振平强调,要把握好政治、经济、社会三个责任的关系,把握好巩固提升农网与建设现代化电网的关系,守正创新,实现更大发展。要按照南方电网公司党组关于“五个一”的部署,加快迎头赶上的步伐、一体化的步伐、内部改革重组的步伐。要补齐安全生产、供电服务、队伍建设等方面的短板,准确识变、科学应变、主动求变,紧跟时代进步、央企改革发展步伐。要加强党的领导和党的建设,强化理论武装,贯彻落实新时代党的组织路线,落实全面从严治党要求,加强组织建设、队伍建设、制度建设,提升党建工作整体水平。

公司董事会部、规划部负责人参加调研。

南网传媒全媒体记者 佘慧萍 通讯员 毛雨贤 陆冬琦

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司