国网巴林左旗供电公司:多措并举 提升物资仓储精益化管理水平

2021-09-14

为有效解决物资库龄超期、物资积压严重、项目退库率高等问题,近日,国网巴林左旗供电公司积极核对以往数据、总结经验,提出多项举措,多管齐下,全面提升物资仓储精益化管理水平。 

首先与项目单位沟通,提高项目设计深度,降低物资结余量偏差,将平衡利库机制应用到项目设计环节,确保物资库存得到有效管控。其次根据工程项目实施里程碑计划,明确项目物资需求的时间,主动跟踪工程项目施工进度,按照工程项目实际施工进度,及时调整项目物资需求信息,确保物资供应计划的准确性。最后定期开展库存资源摸底工作,对积压库存进行清理和技术鉴定,建立台账清册制度,通过“以账对物、以物对账、交叉互查”的方式清点,对库存物资积压原因进行分析,强化相关管控措施。对需报废库存积压物资立即进行处置工作,可利库物资积极沟通项目部门予以消化。 

下一步,该公司将加强工程物资需求计划提报审核力度,严格执行物资需求计划内审联动机制,从根源有效防范积压物资的增加,提升物资仓储精益化管理水平。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司