三门峡发电公司:下好冬储煤“先手棋”

2021-09-14

本网讯 为确保迎峰度冬安全生产稳定,三门峡发电公司抓住冬煤秋储“黄金时段”,提早谋划冬储煤,多措并举,下好冬储煤“先手棋”。

该公司坚持月度调研不放松,密切跟踪市场煤炭价格,及时掌握煤炭市场第一手信息,踏准采购调运节奏,不断拓宽进煤渠道、扩大采购半径,深入矿点加强比对,提升长协煤兑现率,稳步推进“提库存”目标。同时,该公司紧抓燃料进厂后管理,加大接卸力度,严控安全风险和隐患,强化标准化、口令化采制验作业程序,层层落实责任,严把“质”“量”验收关。在煤场管理环节,该公司注重对各种不同发热量、硫份的煤种进行分区、分类存放,结合不同开机方式,进行深度配煤掺烧,降低入炉煤热值、提高入炉煤硫份,有效控制标煤单价。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司