张文峰出席第18届中国-东盟博览会相关活动,表示 聚焦澜湄区域全面深化电力合作

2021-09-14

南网报讯 9月10日,第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。11日上午,南方电网公司党组成员、副总经理张文峰出席中国—东盟博览会重要活动中国—东盟“走出去”企业座谈会并讲话;下午,张文峰出席澜湄国家电力互联互通合作论坛并致辞。

在中国—东盟“走出去”企业座谈会上,张文峰介绍了公司在东盟国家开展电力合作的情况,他表示,公司正全力推进与周边国家电网互联互通,积极推进东盟绿色能源投资开发,深化澜湄国家电力企业多边合作,加强澜湄国家人文交流合作。

澜湄国家电力互联互通合作论坛由国家发改委指导,南方电网公司主办。会上,张文峰表示,公司为区域内电网互联互通提供技术支持,同时不断提升区域内电力资源优化配置和跨境电力贸易水平。“十四五”期间,公司将聚焦澜湄区域能源政策研究、电力规划、互联互通、科技创新、电力市场建设以及人才培养等领域全面深化电力合作。

南网传媒全媒体记者 韩晓彤 通讯员 毛雨贤

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司