鸡西二热公司团委用心做好新职工融入工作

2021-09-06

近日,大唐鸡西第二热电有限公司迎来了2021届新入职职工,该公司团委结合青年职工的心理特点,开展了新职工加速融入活动,用心做好新职工接收、管理、服务工作。

该公司团委及时做好新职工团组织关系接收工作,从思想引导入手,认真准备了入职第一堂团课,教育引导新职工听党话、跟党走,培养新职工的职业道德,帮助新职工系好从业“第一粒扣子”。同时,从生活、学习、文化上的融入着手,积极协调各职能部门,提供方便、高效、快捷的入职报到、培训及后勤保障服务。

该公司团委组织了新职工座谈会,邀请公司领导向新职工介绍公司情况和发展历程,殷切希望新职工能够尽早转变角色,以饱满的工作热情投入到新的工作岗位上,掀开人生的崭新篇章。该公司团委还组织新进职工到市博物馆、会展中心、休闲广场等处实地参观,增进对鸡西市人文地貌、风土人情和城市发展的深入了解,增强归属感和认同感。

为促进人才培养,借助此次1号机组A级检修的时机,该公司首先将新职工统一安排到检修维护部,并“一对一”安排了业务能力较强的师傅,发扬“传、帮、带”的优良传统,使其身临其境感受和参与到机组检修的氛围和实战之中,为企业高质量注入新生力量。(廉靓)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西二热公司