郝鹏调研华能清能院、新能源智慧运维中心

2021-09-04



9月2日,国资委党委书记、主任郝鹏到华能清能院和新能源智慧运维中心调研绿色低碳技术创新进展和成果转化工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,牢记“国之大者”,坚持科技自立自强,大力实施创新驱动发展,以人才为核心集聚创新要素,加大绿色低碳领域共性关键核心技术攻关力度,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,为加快实现高质量发展、实现碳达峰碳中和提供坚实支撑。国资委党委委员、副主任任洪斌参加调研。中国华能集团有限公司党组副书记王森,党组成员、副总经理樊启祥陪同调研。



调研期间,郝鹏一行考察华能清能院温室气体减排技术实验室、钙钛矿光伏中试实验室和华能新能源智慧运维中心,与一线科研人员亲切交流,详细询问企业技术创新体制机制改革效果如何、清洁能源技术创新有哪些重大突破、还有哪些亟待解决的问题等,对企业紧跟科技革命和产业变革方向,加大绿色低碳领域关键共性技术攻关力度,增加绿色科技成果有效供给给予充分肯定,要求企业不断加大技术创新力度,加快推进能源结构、产业结构优化,为保障国家能源安全,实现碳达峰、碳中和目标提供有力的技术支撑。当听到企业青年人才迅速成长为生力军和技术骨干,他称赞企业深化改革打造科技人才高地,为青年人才创新创造搭建广阔舞台的做法,勉励青年员工把家国情怀融入不懈奋斗,始终把专业发展、个人追求与国家所需紧密结合起来,在推动企业改革创新发展中历练成长,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,为加快建设世界一流企业贡献更大力量。

摄:刘澎


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华能集团