金坛热电公司:全面迎战“秋老虎”

2021-09-03

本网讯 连日来,江苏常州地区接连发布高温预警。面对气温高、湿度大的天气情况,江苏大唐国际金坛热电公司紧抓增发电量关键时期,积极配合电网调峰要求,调整机组运行方式,狠抓对标管理,全面迎战“秋老虎”。

该公司紧盯天然气市场变化形势,把准发电节奏,以发电效益最大化为前提,制定科学的发电策略,并积极沟通省网调度和中石油分输站,为用足气量、多发电量提供保障,同时精打细算用好每一方水、每一方气、每一度电,努力降低发电气耗、发电水耗和厂用电率,提高机组效率。

该公司在全员范围内开展小指标竞赛、红旗班组评比、劳动竞赛等活动,在确保安全生产的基础上,充分挖掘机组启停过程中节能降耗的潜力,进一步压缩机组启停耗时,合理安排辅机启停节点,深化经济运行,热态调峰启动耗时较去年同期缩短11分钟。该公司提高设备缺陷管理,建立“四位一体”的设备缺陷管理防控体系,总缺陷数量较去年同期减少27%,消缺完成率和及时率均达到100%。

此外,该公司扎实开展“安全生产全面整顿”专项行动,细化工作任务,明确工作职责,严抓人员履职,切实提升各项工作执行力度。该公司提升运行监盘,精心调整运行参数,加大对电子间温度湿度、转动设备运行状态、设备油位油温等监视力度,并提高巡检质量,增加对发电机、升压站、主变区域等重要电气设备的巡检频次和红外成像测温次数,及时掌握各设备健康情况,利用停机机会抓紧时间消缺,确保机组安全稳定运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司