集团定点帮扶村“澄城红薯粉条”入选十四运特许商品

2021-09-03

本网讯 8月24日,集团公司定点帮扶村和家楼村收到中华人民共和国第十四届运动会(以下简称十四运)组委会寄来的“澄城红薯粉条”特许商品授权书。

澄城县寺前镇和家楼村地处渭北高原台塬地区,该地塬大沟深,地势平坦,降水量偏少,入秋后昼夜温差较大,特别适宜红薯生长和淀粉积累,生产的红薯粉条久负盛名。几年来,在集团公司和大唐陕西发电有限公司的大力支持下,集团公司历任该村“第一书记”根据当地红薯特色农业优势,通过产业扶贫,援建该村红薯粉条加工项目,经过不断尝试,达到企业类食品生产许可标准,产品口感好、品质佳、极具地域特色,已经形成规模化生产。

但由于销售手段单一、平台缺乏,该村生产的粉条销路一直不尽如人意。新一届驻村干部上任后,立即把红薯粉条销路和品牌创建作为重中之重。在得知十四运组委会征集农副产品特许商品时,驻村干部和“两委”班子克服重重困难,和家楼村“澄城红薯粉条”终于在8月24日取得十四运特许商品授权。目前,和家楼村红薯粉条已成功进入十四运展台、澄城县官方土特产店、线下超市、京东等各类销售平台,形成多渠道、立体化的销售格局,将对该村发展集体经济、落实乡村振兴战略提供支撑。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司