观音岩水电公司:应对汛情增发电量

2021-09-03

本网讯 8月份,观音岩水电公司积极应对汛情,采取提高汛限水位、强化设备维护等措施,确保5台机组连续大负荷运行。

8月中旬,随着洪峰的到来,该公司立即启动应急预案,强化水情会商和防汛联动,有序泄洪消峰,保持泄流平稳,减少因下泄流量变幅过大给下游取水和防洪带来不利影响,确保下游城市人民群众生命财产安全。同时,该公司及时与长江委沟通联系,抓住时机把水库水位提高到安全汛限水位最高值,为5台机组连续大负荷运行、稳发电超发电创造有利条件。

在5台机组大负荷运行期间,该公司强化设备维护工作,发挥“青年突击队”防汛保电、迎峰度汛的责任与担当作用,及时修复厂房空调、机组设备出现的小缺陷,为机组设备提供良好的运行环境,提高运行设备的完好率。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司