鸡西二热公司组织大修联合大检查

2021-08-16

目前,大唐鸡西第二热电有限公司1号机组大修现场各作业点陆续开工。该公司严格落实大修标准化竞赛要求,首次启动修现场联合大检查,为大修安全和质量提供坚实的保障。

本次联合检查,是针对机组大修安全管理工作的一次全面系统检查。该公司生产相关部门与监理组成联合检查组,相互协调、分工合作,安监部负责检查两票和作业人员行为;设备部负责检查作业指导书的落实情况;监理方检查安全工器具和检修工序;发电部检查安全措施落实;检修部人员协调相应问题整改;形成合力,确保大修各项工作上水平。

检查组深入现场,分别检查了1号机组汽机室、锅炉室、1号主变、仓泵间等各作业区域。每到一处,对照分工、责任、标准,检查各项工作落实情况,听取各作业点问题整改情况。检查后,进行了问题汇总,在《标准化竞赛日通报》中公示,举一反三,指导其他作业人员,防范发生同类问题,确保“二次创业”落地。

在机组大修期间,该公司领导班子下现场督导,该公司每周都将组织专项联合检查,充分发挥检查成员在安全、设备质量管理方面的工作经验,及时消除相关隐患,提升大修安全和检修质量,凝聚各方面力量和干劲,为奋战三季度和提质增效工作提供有力保障。(刘万程 李壮)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司