七台河发电公司:筑牢防汛防台“铜墙铁壁”

2021-08-02

本网讯 入夏以来,七台河发电公司扎实做好防汛防台各项工作,将工作状态从“防守”转变为“迎战”,确保迎峰度夏关键时刻拿得出、打得赢。

该公司高度重视防汛防台工作,组织成立防汛防台领导机构,设立人员组织、方案编制、预案演练、应急抢险、物资保障等专项工作组,全力以赴做好应对险情的准备。该公司领导下沉一线,对防汛物资储备,抽排水设备设施、应急通讯系统等进行全面隐患排查;对主厂房、电缆沟、煤场等重点防范部位和薄弱环节开展专项检查;对厂区内安全防护装置设施、安全标志、标线等安全文明生产情况,氨区、氢站、化学试验室等危险化学品储存、使用管理情况,输煤系统积煤积粉情况,防汛防台各项措施落实情况等进行了地毯式排查,并对检查出来的问题进行记录和汇总,实行台账式管理,做到闭环整改到位不留隐患。

该公司充分利用微信群、公众号、宣传展板、楼宇电视等多种宣传方式,积极宣贯防汛防台工作要求,并开展职工防汛防台避险知识分类普及,提高职工快速反应能力和处置突发事件的能力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司