应对Model 3降价?比亚迪汉EV推出标准续航版豪华型,降低购车门槛

2021-08-02

特斯拉Model 3标准续航升级版降价的消息在网上引起了热议,也让部分网友好奇自主新能源车企如何面对这位再次“出招”的对手。而仅仅过了一天,作为老大哥的比亚迪似乎用行动进行了回应。

日前,笔者从比亚迪官方获悉,品牌旗下中大型轿车——汉EV将会推出一款标准续航版豪华型,综合补贴后售价为20.98万元。目前新车已经接受预订,预计会在今年9月份开始交付。据悉,相比目前在售的超长续航豪华型,新车主要是在动力部分做出了调整,NEDC工况下续航里程为506km。而随着汉EV标准续航版豪华型的到来,汉EV车系的购车门槛也随之下降,作为参考,目前汉EV售价最低的超长续航版豪华型综合补贴后价格为22.98万元。

外观方面,比亚迪汉EV标准续航版豪华型将会延续目前在售车型的设计语言,前脸部分配备了封闭式格栅,并通过一根宽厚的金属装饰条包裹,“汉”字标识镌刻于中间,这也是品牌纯电动车型专属的设计。“悬浮式龙晶LED前大灯”位于两侧,据悉内含超过730颗LED灯珠,而日间行车灯则是采用了贯穿式设计,增添了时尚的气息。此外,前包围区域则是采用了三段式布局,梯形样式的下进气口内部通过黑色横条点缀,左右两侧的空气导流槽则是采用了斜向排列,内部通过黑色结构包裹。

车身侧面,比亚迪汉EV的车顶线条十分流畅,整体车窗均通过镀铬条装饰。车身上运用了凌厉的线条设计,赋予了整车较为明显的层次感,新车还配备了隐藏式门把手,这也是时下高端新能源车型常用的设计手法,不但能让车身变得更加整洁,也能有效的降低风阻。另外,目前在售的汉EV超长续航版豪华型使用的是19英寸多幅轮毂,预计标准续航版豪华型也会与之保持一致。至于车身尺寸方面,新车的长宽高将分别为4980/1910/1495mm,轴距则是2920mm。

新车的车尾将会由横向线条勾勒而成,此举也有利于优化空气动力学。尾灯组则是采用了时下流行的贯穿式设计,并在左右两侧灯腔内融入龙爪设计元素,增加犀利的视觉效果。牌照区域则是位于后包围处,并且左右两侧采用了类似扩散器的设计,进一步提升了整车的运动感和高级感。

官方并没有正式公布汉EV标准续航版豪华版的内饰信息,但据了解会与目前在售的超长续航版豪华型基本保持一致。作为参考,目前在售的汉EV超长续航版豪华型采用了环抱式座舱设计,中控台通过拉丝铝制饰条和皮质包裹,营造出较强的高级感。此外,车型还配备了D型运动风格方向盘和12.3英寸全液晶仪表,而时下流行的悬浮式多功能方向盘也没有缺席,尺寸达到15.6英寸,内置DiLink 3.0智能网联系统。

动力方面,预计比亚迪汉EV标准续航版豪华型将会采用前轮驱动,配备一台永磁同步电机,最大功率目前还不得而知,至于储能装备则基本可确定会使用磷酸铁锂刀片电池组,NEDC工况下最大续航里程为506km。

小结:根据官方公布的数据显示,比亚迪汉EV自去年7月上市到今年6月份累计销量已经突破9.2万辆,成为了目前市面上炙手可热的新能源轿车。从售价层面来看,目前特斯拉Model 3综合补贴后起售价格为23.59万元,是汉EV主要的竞争对手之一,因此此次推出售价更低的车型,难免让人觉得是对特斯拉降价的回应。

而随着汉EV标准续航版豪华型的推出,也将为消费者提供更多的选择,但不得不提的是,新车的NEDC续航里程相比超长续航版豪华型下降了99km,因此消费者是否愿意接受这样的调整,一切还有待市场反馈。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:凤凰网