中央企业负责人学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神研讨班举办

2021-07-21

本网讯(李时宇)7月12日至13日,国务院国资委党委在京举办中央企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合国资央企实际和上半年工作,研究奋力推进新时代国资央企事业高质量发展的工作措施,对下半年任务进行部署。国资委党委书记、主任郝鹏出席研讨班并讲话。三峡集团党组书记、董事长雷鸣山作为6家中央企业代表之一,以“深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示 奋力推动清洁能源和长江生态环保‘两翼齐飞’”为题作交流发言。

雷鸣山在交流发言中讲到,今年以来,在党中央、国务院坚强领导下,在国务院国资委正确指导下,三峡集团深入实施国企改革三年行动,坚持以深化改革激发动力、增添活力、引领企业高质量发展,成功实现了“时间过半、任务过半”目标。6月28日,三峡集团白鹤滩水电站首批机组安全准点投产发电。习近平总书记发来贺信,李克强总理作出批示,韩正副总理出席投产发电仪式并宣布项目投产,充分体现了党中央、国务院对三峡集团的高度重视、关心关怀和殷切期望。这是三峡集团的莫大荣誉,也是国资央企的共同荣誉。这一成绩的取得,离不开国务院国资委的关心指导,离不开兄弟央企的支持帮助。

雷鸣山表示,三峡工程是在党的领导下、充分发挥中国特色社会主义制度优越性建设而成的。三峡集团也是在坚定不移贯彻落实党中央决策部署、服从服务国家战略中发展壮大的。自成立以来,三峡集团始终牢记作为中央企业的政治使命与责任,矢志不渝听党话、跟党走,积极推动企业改革发展与党和国家的事业布局“同频共振”,奋力实施清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”,积极创建世界一流清洁能源集团。

雷鸣山表示,下半年,三峡集团将持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对三峡集团多次重要讲话指示批示精神,团结协作、顽强拼搏、攻坚克难,咬定年度生产经营目标和国企改革三年行动目标不动摇,奋力推动各项工作迈上新台阶,见到新气象。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司