调峰调频公司首次通过“虚拟仓”实现跨省物资再利用

2021-07-21

南网报讯 近日,调峰调频公司海蓄公司文昌气电项目工程剩余的63项共计26.83千米电缆成功运送至阳蓄电站项目部并完成物资交接。这是该公司首次通过“虚拟仓”实现跨省区的闲置物资再利用。

4月,海蓄公司就文昌气电项目剩余电缆等物资再利用的计划设想与调峰调频公司物流中心、阳蓄公司深入沟通,三方共同制定了包括物资鉴定、入库、运输采购、物资装车、跟车运输、到货验收等“一揽子”工作方案。受广东近期疫情影响,海蓄公司还特别制定了物资运输疫情防控的专项举措。

此次跨省物资再利用体现了调峰调频公司建设“虚拟仓”的价值所在,有效减少了文昌气电项目物资库存,提高了闲置物资利用率,为后续的物资调拨工作积累了经验;进一步落实“过紧日子”要求,减少新项目建设成本;释放了建成项目的储存空间,为接下来的土建工作创造有利条件。 (欧徽亭)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司