海南电网公司上半年完成近千个电网建设项目

2021-07-21

南网报讯 截至6月底,海南电网公司累计完工963个电网建设项目,有力保障了海南省迎峰度夏期间电力可靠供应,为年底基本建成智能电网综合示范省打下坚实基础。

据了解,随着自贸港政策效益释放,海南全社会用电量不断增长。为保障迎峰度夏用电需求,海南电网公司做好全年电网建设均衡施工管控安排,今年上半年累计建成35千伏及以上主网项目47个、10千伏及以下配网项目916个,按期完成了定安220千伏平和输变电新建工程、三亚110千伏线路改接220千伏吉阳站工程、乐东110千伏变电站1号主变增容工程等主网项目投产送电工作,进一步提升定安、三亚、乐东等地区的供电可靠性,为地区经济社会快速发展提供了有力的电力保障。

下一步,海南电网公司将继续加快海口头铺220千伏输变电、琼中220千伏输变电、万宁气电送出线路工程等重点工程项目建设工作,启动500千伏主网架建设前期工作,确保年内基本建成智能电网综合示范省,全力打造与自贸港建设发展相匹配的电网基础设施,为海南全面深化改革开放提供坚强的电力支撑。 (宋印官)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司