中国能建设计承建河源电厂二期3号机组并网成功

2021-07-15
7月12日,由中国能建广东院勘察设计、广东火电承建的广东省超超临界二次再热百万机组项目——河源电厂二期2×1000兆瓦东燃煤机组扩建工程3号机组首次并网一次成功。
该项目位于广东省河源市埔前镇,本期建设2台1000兆瓦超超临界二次再热燃煤发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置。项目由广东院勘察设计,广东火电负责实施项目3号机组主体工程(含热力、灰渣、水处理、电气、热控、脱硝系统等)、公用系统及附属生产工程的建筑、安装工程。
广东院设计团队采用国际领先的超超临界二次再热燃煤发电技术、冷端优化技术、超大型玻璃钢收水槽式高位收水冷却塔、TGGH和烟气协同治理技术,以及全封闭煤场等技术,在降低发电煤耗的基础上,实现烟气污染物近零排放、全厂废水零排放,将河源电厂二期打造为“高效、节能、环保、生态、智慧型”燃煤示范电厂。
河源电厂二期扩建工程建成后,将有效缓解河源市用电紧张状况,为河源经济的快速高质量发展提供电力保障,为粤东北电网提供可靠的电源支撑。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国能源建设集团有限公司