河北公司定州电厂设备治理巩固标准化成果

2021-07-15

7月12日,国家能源集团河北公司定州电厂为持续推进安全文明生产标准化工作,营造常态化安全文明生产氛围,结合《火电厂现场安全文明生产标准化验评细则》和现场防暑度夏工作的相关要求,开展了全厂区域的消防设备治理工作,继续巩固安全文明生产标准化成果。

图为消防工程师正在检查阀门标识规范化

图为工作人员正在对库房货架进行标准化整理

该公司区域的消防设备治理工作,是结合生产现场防暑度夏进行的一次全面工作。工作前,相关专业提前精心组织策划,制定工作方案,分区域进行实施。工作中,专业人员对标火电厂现场安全文明生产标准化最高标准,根据《生产现场设备检修文明卫生管理规定》和《设备维护管理规定》的相关要求,扎扎实实的对现场设备的巡检质量、设备的点检和无渗漏治理进行全面的检查;针对输煤系统、氨区、油库、氢站、配电室和气体保护钢瓶间等重点防火场所,集中组织人员对设备上的油垢、积灰进行全面的清理,对消防系统雨淋阀设备上的锈蚀脱漆、阀体的渗漏情况等进行了统一的治理。对整改后验收合格的区域也毫不松懈,定期组织复查,使设备面貌焕然一新。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团