鸡西二热“党建+安全”主题党日助力提质增效

2021-06-25

本网讯 近日,大唐鸡西第二热电有限公司开展“安全生产我为先、党员身边无隐患”主题党日活动,进一步做好“安全生产月”和“六查六严”工作,深化党史学习教育成果在生产实践和提质增效中转化。

一名党员就是一面旗帜,该公司党委将党建工作融入安全生产中,以反违章管理为主线,以人的安全行为治理为出发点,紧盯现场安全薄弱环节和关键部位,全面开展安全生产月活动和2号机组小修标准化作业竞赛。转变工作作风,强化责任落实,严抓“两票”“三讲一落实”执行环节,加大对现场作业的安全管控,真正落实全员、全过程、全方位的安全管理。

立足“党建+安全”,该公司党委发挥党建促生产作用,凝聚“二次创业”力量,查摆工作中安全责任不落实、安全责任不清楚、安全责任死角等存在的隐患,自觉规范人的作业行为,真正将党建与安全生产有机融合。聚集作业现场,筑牢党支部战斗堡垒,发挥党员“头雁作用”,大力推进现场作业标准化、规范化建设,消除安全盲点,夯实安全基础,全面提升安全生产可控、能控、在控管理水平。

积极开展“创岗建区”活动,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,增强“安全无小事、责任重于山”意识,将党史学习教育转化为推动企业高质量发展的强劲动力。深刻吸取系统内五起人身伤亡事故,认真分析自己所在党员责任区内的安全生产现状、查找安全风险和隐患,制定有效的措施及时整改落实,筑牢安全思想防线,做到守初心、担使命,以“零违章”确保“零事故”,促进安全生产长周期运行,以良好的业绩迎接建党100周年。(王丽威 李峰梅)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司