鸡西二热公司互助检修力促提质增效

2021-06-25

本网讯 为推动公司高质量发展,大唐鸡西第二热电有限公司积极落实省公司“二次创业”和提质增效工作部署,科学统筹检修队伍到鸡西龙唐公司、绥化热电,以优质高效、安全规范工作全面开启互助检修新征程。

该公司提前部署,对外选派专人进行实地调研,积极与接口公司进行协商,了解兄弟单位检修服务需求;对内多次召开专题会议,提前筹备备品备件,制定详细的检修计划,做好人员安排和安全措施。在互助检修过程中,严格执行“六查六严”要求,在开工前开展“三讲一落实”工作,明确工作任务和作业危险点,确保互助检修队伍安全规范作业。加强标准化作业,严格按照检修工艺卡以及指导书,严格执行“一停二想三作业四不干”,严格检查检修工器具以及安全工器具,同时,该公司安监部的人员深入互检检修现场,进行实时监督检查,从多方面加强互助检修安全管控。

经过积极努力,在绥化热电互助检修工作中,鸡西二热检修队伍出色地完成了高压调速汽门、中压调速汽门、中轴承箱、后轴承箱的拆卸、检修、清扫、回装等工作,得到了绥化热电公司的好评。在龙唐供热公司,该公司按照服务需求,派遣丰富经验的汽机专业检修人员,积极做好换热站阀门的检修与更换,以优质服务全面投入冬病夏治工作中。

下一步,该公司将积极组织检修人员到双热公司、鸡西热电、新能源公司,在互助中不断提升检修队伍的技术水平,在实践中不断展现二热人担当有为工作作风和优质高效服务质量,为“二次创业”和迎接建党百年保电贡献力量。(王保栋 李峰梅)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司