南方电网贵州六盘水六枝供电局开展党史知识竞赛 掀起学史热潮

2021-06-24

电头条新闻贵州六盘水6月23日讯(通讯员 晏祺 胡文娟)“通过参加这次党史知识竞赛,让我对党的历史有了更加深入的了解,也更加坚定了我们青年团员跟党走的信心与决心!”比赛结束后,南方电网贵州六盘水六枝供电局入党积极分子李文冬说到。6月11日,六盘水六枝供电局举办“学习百年党史·弘扬三线精神·电亮万家灯火”党史知识竞赛,本次竞赛共12支队伍36名选手参赛。

据了解,本次竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涉及新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想、南方电网企业文化理念等内容。经过长达3个小时的激烈角逐,本次党史知识竞赛落下了圆满的帷幕,36名选手在比赛中赛出友谊、赛出风格、赛出水平,真正达到了以赛促学的目的。

该局表示,历史是最好的教科书,而党史则是这一教科书中最重要的内容。通过开展本次党史知识竞赛,让全体干部员工再一次深入学习了党的历史,从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧,用党的历史补足精神之钙、铸造力量之魂,在学党史中悟思想,在办实事中开新局,以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:周忠群

(电头条专注行业新闻热点,传递世界能源正能量,欢迎关注订阅,转载请注明电头条)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:搜狐新闻