西交利物浦大学今年在贵州招生197名中外合作办学带给你“不出国的留学”

2021-06-24

西浦校园。

扫描识别二维码,详细了解《西交利物浦大学2021年中国内地本科招生章程》。

学子故事 | 爱肖邦、爱“半马”的工科男孩斩获7所美国名校录取

学子故事 | 从“井底”到哈佛

学子故事 | 不确定性,既然避不开那怎么拥抱它?

学子故事 | 非典型好学生的剑桥路

学子故事 | 热血男孩贾申:心之所往,不畏道阻且长

中外合作办学是我国高等教育的一个新兴事物,中外合作办学机构提供国内+国外学习模式,相比直接出国留学更节省费用,学生既能够在国内大学完成社会化过程,又能接受理念与国际接轨的教育,被誉为“不出国的留学”。

西交利物浦大学(以下简称西浦)是中国教育部较早批准设立的中外合作大学之一,由西安交通大学和英国利物浦大学于2006年在苏州合作创立。西浦继承和发挥两所母校传统的理工管理优势,融合东西方教育体系精华,吸引全球优质资源,加强研究导向型综合性大学建设,逐渐在国际高等教育领域崭露头角。

◎ 留学模式灵活自由选择,毕业可获中英双学士学位

西浦提供“2+2”(国内2年+国外2年)和“4+X”(国内4年+留学深造)两种学习模式。

选择“2+2”模式的学生前两年在西浦学习,后两年在利物浦大学完成学业;“4+X”模式下,学生在西浦完成学业,后视自身情况可选择留学深造也可直接就业或创业。“2+2”模式的平均总费用(包括在中英两校的学费和生活费)约为“4+X”模式的一倍。

两种模式下,毕业生皆可获得全日制本科学历文凭:西交利物浦大学学士学位证书(中华人民共和国教育部监制)、西交利物浦大学毕业证书(中华人民共和国教育部监制)和英国利物浦大学学士学位证书(由英国利物浦大学直接颁发,中华人民共和国教育部认可)。

西浦不组织大学英语四、六级考试,学位不与该考试挂钩。

◎ 学生在国际舞台崭露头角,八成以上毕业生赴海外名校深造

西浦采用国际先进教育管理模式,以世界知名大学标准全球选聘名师,实行专业课程全英文教学,拥有先进的办学条件和教学环境。针对日益全球化、数字化、网络化、智能化的未来世界,西浦创新性地构建国际化专业精英和国际化行业精英两种育人体系,旨在培养具有国际化视野和竞争力的专业技术人才和高级行业管理人才以及创业家。

截至2020年,西浦共有11届(2010-2020)本科毕业生。平均超过84%的毕业生选择继续留学深造,其中,超过26%进入全球前十顶尖学府,如哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、牛津大学、帝国理工学院等,超过71%进入世界百强名校。

《西交利物浦大学2020届毕业生就业质量报告》显示,截至2020年12月25日,2020年西浦共有本科毕业生2877人,总体就业率为93.05%,其中升学的比例为86.03%,实际就业比例为7.02%,去向待定比例为6.95%。

2020届本科毕业生中升学总人数2475人,其中出国出境深造2472人(含中外合作办学高校),国内升学3人。出国出境深造的学生中,有6名学生获得直博录取通知书,其中2人升入牛津大学、2人升入利物浦大学、1人升入卡迪夫大学、1人升入曼彻斯特大学攻读博士学位。国内升学的学生中,2人分别升入中国人民公安大学和南京艺术学院攻读硕士学位,1人升入西湖大学攻读博士学位。

截至2020年,西浦11届本科毕业生中近13.6%的本科毕业生选择直接就业。西浦选择就业的本科毕业生进入世界500强、跨国公司、大型央企、国有五大行等企业的人数逐年递增。部分毕业生在国际就业市场展露实力,工作的企业包括苏格兰皇家银行、花旗银行(伦敦)、安永会计师事务所(英国)、Tesco(英国)、日本Q-Game、新加坡国家电网等。具备国际化视野、良好的职业素质和综合能力突出,成为广大知名雇主对西浦毕业生的主要评价。

◎ 今年在贵州招生197人,文科51名、理科146名

西浦2021年面向全国31个省、直辖市、自治区统一招收本科学生,其中在本科分批次的省、直辖市、自治区均列入本科第一批次;在本科不分批次的省、直辖市、自治区列入本科批次;在广东省采用综合评价录取模式,列入“综合评价”批次;另外在江苏省还增设综合评价录取模式,列入“综合评价招生”专项。

西浦今年在贵州采取高考选拔招生的方式,共招197名,其中文科51名、理科146名。

西浦按照专业大类进行招生。考生在填报高考志愿时只要选择大类,而非大类内的专业。各省、直辖市、自治区招生主管部门编印的《2021年普通高等学校招生专业和计划》中的西浦招生专业类名称,仅用于学生高考志愿填报。

西浦目前开设45个本科专业与专业方向,涵盖理学、工学、管理学、文学、经济学、艺术学等学科门类。

学生入校后在大一期间选专业或转专业,只要满足一定条件,就可以在所选专业大类内、外选择或转换专业。关于专业选择的具体细则,学生可在入学后参考《专业选择和转专业政策》。

在贵州等未实施高考改革的省、市、自治区,西浦2021年招生专业大类包括Mathematical Sciences(数学类)、Sciences(生物科学类)、Industrial Technology(电子信息类)、Business(工商管理类)、Built Environment(建筑类)和Humanities and Social Sciences(外国语言文学类)共六大类。

西浦在录取时,按照分数优先、遵循志愿的原则择优录取,投档比例控制在各地招生考试院校规定的比例之内。对于超比例进档的同分考生,西浦将依据高考成绩(不含政策性加分)、语数外三门总分、外语成绩进行择优录取。当考生投档成绩相同时,将依次考虑考生的高考成绩(不含政策性加分)、语数外三门课程总分、外语成绩做出专业录取决定。

西浦实施专业课全英文教学,大学不设英语单科高考成绩最低线,但希望考生具有良好的英语水平并对英语有浓厚的兴趣,以适应全英文教学环境。

西交利物浦大学贵州招生小组联系方式

葛老师:18862166226

王老师:13606217787

陈老师:13812626840

倪老师:18761219607

高老师:13812699809

张老师:18061995933

西交利物浦大学招生咨询联系方式

地址:苏州工业园区独墅湖科教创新区仁爱路111号中心楼126室

邮编:215123

电话:0512-88161888

邮箱:admissions@xjtlu.edu.cn

网站:http://www.xjtlu.edu.cn

西浦招生官微:XJTLU-Admissions

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:贵州日报