伊朗外交部确认布什尔核电站由于技术故障临时停运

2021-06-22

据伊朗媒体报道,当地时间21日,伊朗外交部发言人哈提卜扎德在记者会上否认了布什尔核电站是由于特殊原因导致关闭,他表示核电站暂时关闭是因为技术故障。同时他强调,因为技术检修等因素,这种情况每年都会发生一两次甚至更多,这不是什么特殊的事情。

伊朗电力行业发言人拉贾比·马什哈迪当天在接受采访时表示,目前对核电站的修复工作已经展开,可能在4天后恢复运行,并重新与伊朗国家电网连接。

伊朗原子能组织20日晚发表声明,布什尔核电站因技术故障暂时停止运行。在关闭前已经将布什尔核电站与伊朗国家电网断连的消息告知伊朗能源部。伊朗输配电公司随后在一份声明中称,由于本周伊朗大部分地区持续高温,以及布什尔核电站的暂时停修,伊朗用电紧张的情况可能会持续到周末。

布什尔核电站位于伊朗西南部港口城市布什尔附近,是伊朗首座核电站。上世纪70年代由德国承建,后在美国干预下停工。1995年,俄罗斯接手该项目,历经16年,核电站一期工程于2011年完工。2013年9月,伊朗正式从俄方手中接管该核电站。(总台记者 李惠中)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:环球网