陈村水电厂:扎实推进“安全生产月”活动

2021-06-10

本网讯 “安全生产月”活动期间,陈村水电厂树牢安全发展理念,压实安全生产责任,提升安全管理水平。

该厂紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,线上线下联动布局,结合企业实际制定下发专项活动方案。该厂把隐患排查整治挺在工作最前沿,深入开展“事故隐患大扫除”活动,做好三年专项整治集中攻坚,推动六查六严重点攻关整改,对于排查出的突出问题、重大风险或隐患,进行集中攻坚,确保从根本上消除隐患,提升本质安全水平。该厂组织开展“安全红袖章”“争做安全吹哨人”活动,营造良好的安全环境,有主题、有重点把各项安全措施落到实处,及时发现和整改各类安全隐患,并通过广泛开展、随机启动等多种方式,组织现场处置方案和事故应急培训演练,检验各级人员应对突发事件的能力。

该厂通过开展专家宣讲、安全演讲、知识竞赛、网络答题、实地参观、虚拟体验、违章模拟分析、现身说法、制度解读、安全漫画、安全家书等职工喜闻乐见、线上线下结合的安全宣传教育活动,提高职工参与活动的积极性,增强安全宣传教育效果。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司