邹磊到广西桂冠公司调研“十四五”发展和乡村振兴工作

2021-06-10

本网讯6月8日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊到广西桂冠电力股份有限公司调研指导工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,在党史学习教育中做到学史增信,奋力再造一个“新能源桂冠”;同时要坚持“扶持、扶志、扶智”并重,坚持“真心实意、真抓实干、真金白银”,全力做好大唐在桂乡村振兴各项工作。集团公司党组成员、副总经理彭勇参加调研。

邹磊首先来到集控中心调研,详细了解桂冠公司安全生产及集控中心“数字化建设”“智慧化运营”等情况。在座谈会上,邹磊认真听取桂冠公司深化改革、安全生产及党的建设等工作情况汇报,对桂冠公司今年以来的工作给予肯定,并代表集团公司党组对桂冠公司全体干部职工的辛勤付出表示感谢。

邹磊指出,桂冠公司经过多年发展,已成为广西最大的发电主体,促进了当地经济社会发展,为集团公司发展壮大作出了贡献。希望桂冠公司结合发展实际,认真贯彻落实习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,积极融入广西发展大局,进一步推进“二次创业”,实现“两个翻番”,再造一个“新能源桂冠”,培育受人尊敬的清洁能源公司,为集团公司高质量发展和加快建设壮美广西贡献力量。

针对下一步工作,邹磊强调,一要完整准确贯彻新发展理念,在服务“双碳”目标和构建新型电力系统中抢抓发展机遇,聚焦“十四五”高质量发展,在集团公司“二次创业”中争先锋、作表率。二要持续深入推进全面深化改革,加快建立健全市场化经营机制,切实增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,确保国有资产保值增值。三要持续抓好“三提两降一治”工作,提升精益化管理水平,牢固树立“过紧日子”思想;坚持效益导向,尊重市场规律,发挥上市公司平台作用。四要提高政治站位,抓好安全环保、防汛度汛和疫情防控等工作,结合安全生产专项整治三年行动、“安全生产月”活动和“六查六严”专项行动,确保高标准完成庆祝中国共产党成立100周年等各项政治保电任务。五要坚持党的领导,加强党的建设,发挥党建引领作用。把广西的红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取“二次创业”奋进力量;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入开展“明职责、强基础、转作风、促提升”主题活动,实施好“中央企业党建创新拓展年”专项行动,全面落实党中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见要求,建设忠诚干净担当、高素质的专业化干部人才队伍,为实现新的更大发展汇聚力量。六要持续完善健全乡村振兴帮扶体系,坚持扶持、扶志、扶智“三扶”并重,坚持真心实意、真抓实干、真金白银“三真”融合,统筹推进教育、产业、民生、就业、党建“五位一体”帮扶,做好大唐在桂乡村振兴各项工作。

集团公司总部有关部门主要负责人,广西桂冠公司本部有关部门及其所属企业负责人参加座谈。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司