中国核电“玲龙一号”示范工程获得核准中电专题热点推荐

2021-06-09

海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程项目获得核准

中国电力新闻网讯 6月3日,中国核能电力股份有限公司发布上市公告。公告中指出,中国核电近期收到国家发展和改革委员会文件《国家发展改革委关于核准海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程项目的批复》(发改能源〔2021〕733 号),该公司旗下的海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程项目(小堆示范项目)已获得国务院核准。

海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程项目由该公司全资子公司中核海南核电有限公司作为项目业主,采用该公司控股股东中核集团的“玲龙一 号”小型堆核电机组技术,单台机组容量为125兆瓦。

小堆示范项目对于推动核电安全发展和自主创新,为海南自贸港和生态文明示范区建设提供绿色能源保障具有重要意义。中国核电将坚持进度服务质量的原则,坚持安全第一、质量第一,加强项目建设管理,深入贯彻新发展理念,将绿色发展理念融入核电建设和管理全过程,更好服务生态环境改善和地方经济社会发展,确保工程质量和运行安全,高质量建成海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程。

责任编辑:赵雅君 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网