总投资约1000亿元!三峡广东海上风电项目签约!

2021-06-08

为响应国家节能减排、发展循环经济号召,加快南澳县清洁能源开发利用步伐,6月2日上午,广东汕头市南澳县在县智慧旅游指挥中心举行海上风电项目合作框架协议签约仪式。南澳县县长姚玳勇出席活动,并与三峡广东分公司签订《海上风电项目合作框架协议》。

据了解,在国家提出“3060”双碳目标的大背景下,三峡广东分公司在三峡洋东项目开发的基础上,进一步就南澳县邻近的粤东场址五海上风电项目进行合作开发。项目总投资规模约人民币1000亿元。三峡广东分公司将发挥综合实力、资金、技术、人才、信息、品牌等方面的优势,推进汕头近海深水区海上风电资源开发的相关规划研究工作。以本次海上风电资源开发合作为契机,推动海上风电深远海技术创新,积极推动海上风电平价进程,探索海上风电与地方共建、与环境友好、与渔业及旅游相结合,促进地方社会经济发展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国际能源网