川渝共建先进装备制造产业集群

2021-06-07

新华社成都电 (记者江毅)6月4日,四川成都市、德阳市和重庆渝北区、江北区等8个市(区)的工业主管部门和经济开发区、工业园区在四川德阳市共同发布合作宣言,协同推进世界级先进装备制造产业集群建设。

四川是全国三大动力设备制造基地之一,大型发电成套设备、石油钻采设备和核电装备都处在全国领先地位。重庆在海上风电、单轨车辆、特高压变压器、垃圾焚烧等领域具有独特技术优势,细分市场占有率位居全国前列。近年来川渝两地聚焦智能装备、航空航天、轨道交通、发电设备、节能环保等领域,成功创建了德阳经开区、重庆空港园区等6个成渝地区双城经济圈产业合作示范园区。

据了解,此次川渝两地将围绕共同打造细分产业链、共创区域品牌、共建研发平台和共享技术成果、招商资源、政策支撑等方面建设合作平台,推动两地人才、科技、数据等要素双向流动,共同打造世界级先进装备制造产业集群。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:环球网