隆基绿能智慧能源展览馆在陕西西安启用

2021-05-29

5月27日,位于陕西西安的隆基绿能智慧能源展览馆正式启用。隆基股份董事长钟宝申、总裁李振国与来自政府、能源企业和气候变化组织等机构的百余名院士专家,共同见证了这一时刻。

隆基绿能智慧能源展览馆展厅面积约3000平方米,包含参观区域、VIP接待室、多功能发布厅等场所。参观区域包含向“阳”而生、21世纪能源亟需“进化”、隆基洞察时代的智慧、光伏驱动智能星球和尾厅五个部分。

据隆基股份董事长钟宝申介绍,未来,隆基绿能智慧能源展览馆不仅作为光伏产业最新技术的交流中心,也将为社会公众、校园研学等提供科普光伏知识的好去处,“我们希望通过自己的努力,为陕西高质量发展和生态文明建设添砖加瓦。”

“作为全球清洁能源的倡导者、践行者和引领者,我们期待谋求自身发展的同时,也通过打造绿色供应链等切实可行的举措,带动更多行业参与者和社会公众践行绿色低碳循环,用清洁能源推动全球碳中和进程,造福人类和地球。”隆基股份总裁李振国表示。

当日,隆基股份发布《可持续发展报告》,报告指出,2016年至今,公司坚持“用清洁能源制造清洁能源”的发展理念布局新的产能投资,并成为中国首个同时加入RE100、EV100、EP100和科学碳目标四项国际倡议的企业。未来,隆基股份将坚持低碳、绿色发展,构建“SolarforSolar”的美好愿景。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国际能源网