国网烟台供电公司优化用电营商环境,全面提升“获得电力”服务水平 项目用电“近”了1000米

2021-05-26
□记者 从春龙
通讯员 马学利 报道
本报烟台讯 近日,国家电网烟台供电公司投资近50万元,将烟台开发区宁波路、北京路路口以北的一处电缆分支箱改造为智能环网柜。改造完成后,该智能环网柜不仅可以向一路之隔的一处在建的专家创业园提供临时用电,还可以满足项目建成后的正式用电。
“解决了我们的后顾之忧,项目用电近了1000多米。”该创业园建项目负责人曲学军告诉记者,原先最近的一个电源接入点在西边的绍兴路上,走线要先从宁波路向南到北京路,沿北京路向西,到绍兴路再向北走。整个线路为“U”字型,长度超1000多米,光电缆和人工费就花费约20万元。而电缆分支箱改造为智能环网柜后,项目接电距离只有不足百米,用电成本大幅下降。
不仅如此,企业的临时用电设备也由以往的自己购买改为租赁。曲学军告诉记者,“临时用电的设备以前要自己买,变压器、配电箱等各种设备得花八九万元。项目建成后,就要接正式电,这些临时电的设备就闲置浪费了。现在我们跟国家电网租赁设备,他们提供全方位的运维服务。我们节省了很大一笔钱,也省了心。”
为解决项目建设的痛点,国网烟台供电公司提出“临电租赁一站式服务”的方案,由供电公司携手综合能源公司建设临时用电,租赁给项目业主,并提供后期送电、保养、维护、拆除等一站式服务,免去客户的后顾之忧。解决了临时用电设备招标采购时间长、设备运维压力大、一次性投资资产处置难等问题,大大节省了办电资金和时间成本。
今年以来,国网烟台供电公司全面落实国家发改委、能源局《关于全面提升“获得电力”服务水平,持续优化用电营商环境的意见》和国家电网公司提升“获得电力”服务水平九项举措,进一步压减办电时间、简化办电流程、降低办电成本、提高供电可靠性。机制建设方面,调整公司优化营商环境领导小组,启动2021年优化电力营商环境各项工作;率先制订《国网烟台供电公司全面推广“阳光业扩”服务持续提升“获得电力”水平的实施方案》和《打造国内领先电力营商环境三年实施方案》,制定《2021年优化营商环境迎评工作任务清单》,逐项明确专人及时间节点,全部任务进展情况纳入日报、周例会管控。
国网烟台供电公司在全国首创“双经理+双专员”服务,实现电力外线工程行政审批全流程管控和客户受电工程规范化施工。同时,对客户提出紧急用电需求提级管控,合理调配人员提供午间、周末服务,满足客户紧急用电需求。
为打造用电营商环境“烟台标杆”,烟台供电公司创新打造烟台工商企业“获得电力”服务中心,创造性提出将“阳光业扩指挥中心、获得电力展示中心、营商环境体验中心”三重功能集成打造,对内监督服务质量,对外提供服务平台,在全国范围内引领创新运营服务新模式。
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大众日报