斗山为韩国“智慧能源城市”提供20MW燃料电池设备并负责长期运营

2021-05-20

斗山燃料电池(Doosan FuelCell Inc.) 于6日宣布,已与韩国华城市,韩国水电与核电等地方政府及相关公司签署了《京畿道华城市智能能源项目联合开发谅解备忘录》。

该协议以创建数字和绿色相关的智能能源小镇。主要内容是在华城市内:

▲使用燃料电池提供稳定的清洁能源供应

▲利用燃料电池产生的热源进行的智能农场试点项目

▲燃料电池并网,能源脆弱地区的城市燃气(LNG)能源基础设施建设

▲电厂管理大楼和停车场利用小型太阳能和电动汽车充电站

▲使用大数据和AI进行基于云的远程能源管理优化和VPP *实施

▲创建公民基金以分享当地居民的利益。


▲签署协议后,斗山燃料电池公司首席执行官刘秀卿(左二)正在与官员们合影留念。(从左至右,LS Electric总裁朴永生,斗山燃料电池首席执行官Yoo Su-kyung,Samcchuly总裁Yoo Jae-kwon,UVC首席执行官Lee Ji-young Lee,Han Su-won总裁和华城市长郑在勋华城市公司徐哲模,总裁李有烈,SK E&C总裁安在炫,ADT Caps总裁朴镇孝,AWS首席执行官宋元媛)

根据协议,斗山燃料电池将为华城提供约20MW燃料电池发电设备,并负责长期维护(LTSA)。此外,斗山也将计划积极研究和开发可以通过应用燃料电池实现的各种解决方案。

斗山燃料电池公司首席执行官刘秀卿表示:”这项商业协议意义重大,因为它整合了IT与燃料电池技术来确保新的商机,以保证斗山燃料电池事业持续的增长”

斗山燃料电池安装并运营了全球最大的氢燃料电池分布式发电站,公司致力于获得新技术,并扩大现有燃料电池发电领域以外的业务领域,例如启动韩国式高效SOFC的开发以及与国内外公司共同开发用于船舶的燃料电池。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国新能源网