登封签约6个电力电子重大项目

2021-05-17

本报讯(记者 李晓光 通讯员 韩心泽 何源)5月16日上午,登封市举行2021年电力电子产业招商洽谈会,全国80余家行业优秀企业代表共享机遇,共谋发展,共签约6个电力电子产业重大项目。

应邀来到本次招商洽谈会的客商120余人,签约的晶体谐振器生产、电子继电器配套、智能电表生产等项目,涉及继电器、变压器、互联网大数据平台等多个领域,将有力推动登封制造业转型升级和智能制造集群培育发展,为实现该市产业园区“二次创业”和新材料产业发展注入强劲动力。尤其是与河南精进电子科技有限公司签订的晶体谐振器生产项目,总投资2亿元,可年产13.3亿只晶体谐振器,预计实现年产值5.5亿元,能有效加快承接产业转移,延长登封电子陶瓷产业链条。

近年来,登封坚持生态优先、文化引领、绿色发展,以制造业高质量发展为主攻方向,初步构建了“一区两园三基地”产业发展布局。中岳非晶、高登电力、登电玄武石纤、瓷金科技、新登中瓷、河南克莱威等一批新材料研发生产、制造企业加速成长,电力电子产业已成为登封重要的新兴产业,2020年产值超过10亿元。会上,来登客商还共同见证了河南高登智能电力科技有限公司开业仪式。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:郑州日报-电子版