基建领域强引擎

2021-05-14

本报嘉积5月13日电 (记者刘梦晓)5月13日上午,琼海与全省同步举行海南自由贸易港建设项目2021年度第三批集中开工活动,这是琼海全力推进项目建设取得成果的又一次集中展示。

据悉,此次集中开工的5个重大项目,包括琼海市保利时代人才公寓(基层教师和医务人员住房)项目、琼海市博鳌地区电力线路下地电缆沟工程项目、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区南岸片安置区地基基础工程、琼海市大路镇污水处理厂及配套管网工程、琼海市嘉积镇金海北路安置区(龙五、龙六、龙七)基础设施建设项目,总投资达14.3亿元,涵盖基础设施和民生服务领域。

近年来,琼海市委、市政府始终坚持“项目为王”的工作导向,注重发挥有效投资的关键牵引作用,把重大项目建设作为“强引擎”和“硬支撑”,着力促进转发展方式、转产业结构、转增长动能,切实为琼海经济行稳致远垒好“压舱石”。

今年,琼海共安排重点项目86个,总投资676.3亿元,年度计划投资71.9亿元;其中今年一季度的投资完成情况延续了两位数的高增长势头,总投资500万元以上、中央预算内投资、省重点和十三批次集中开工等四类重点项目的完成进度均位居全省前列。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:海南日报-电子版