韩国现代重工将在东海建设100MW绿色氢试验工厂

2021-05-11

韩国现代重工(HHI)于5月6日宣布,该公司已与9家组织签署谅解备忘录,将在东海的一个浮式风力发电场建立100MW的绿色氢气生产设施。

这九个组织包括蔚山市政府、蔚山科技园区、蔚山商会、SK Gas、韩国东西电力、世进重工和UNIST。

根据谅解备忘录,该项目的第一阶段是到2025年在东海的一个浮式风电场建设一座100MW的绿色氢试点工厂。项目的第二阶段是到2030年建立一座1.2GW的大型绿色制氢工厂。

现代重工(HHI)正计划开发一个大型海上绿色氢工厂,利用浮动风电场提供的电力从海水中生产氢。

蔚山市政府将负责监管问题并支持商业化;韩国国家石油公司(Korea National Oil Corp.)和SK Gas将受命开发浮式风力发电场;韩国东西电力公司(Korea East-West Power)将为生产绿色氢提供电力,并开发商业模式;UNIST将验证利用海上风力发电生产绿色氢的技术。

绿色氢是利用风能等可再生能源发电分解水而产生的。由于它不排放二氧化碳,未来它有望成为一种环保能源。

今年3月初,现代重工集团(Hyundai Heavy Industries Group)制定了“氢梦2030路线图”(Hydrogen Dream 2030 Roadmap),该集团的氢业务愿景是建立一条从陆地到海洋的氢生产、运输、储存和利用的价值链。

与此同时,韩国政府在2019年1月提出了一份振兴环保氢经济的路线图,并提出了到2040年生产620万辆氢动力汽车、建设1200座加氢站和建立15GW燃料电池发电装机容量的目标。

(素材来自:HHI 全球氢能网、新能源网综合)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国新能源网