斗山重工加快了清洁氢制取和氢燃气轮机的开发

2021-05-11

斗山重工(DHIC)正在加速生产清洁的氢,包括蓝色和绿色氢。

该公司于5月3日宣布,将在其氢液化工厂生产蓝色氢,该工厂目前正在昌原工厂的基础上进行扩建改造。该液化工厂计划于2022年完工。蓝氢指的是利用天然气生产氢气,并将生产过程中产生的二氧化碳捕获和存储起来。

济州岛也在利用风力发电生产绿色氢。该公司还考虑使用小型模块化反应堆(SMRs)生产清洁氢气,这是下一代核电站技术。

DHIC是世界上第五个开发大型燃气轮机发电的公司。该公司还在开发氢涡轮机,它只使用氢、或氢和天然气的混合物。自2020年5月以来,该公司一直在开发一种用于5MW氢涡轮机的氢动力燃烧器。与该项目并行的是,韩国机械与材料研究所(Korea Institute of Machinery and Materials)正在开发一种用于300MW氢涡轮机的混合氢燃烧器。

斗山重工(DHIC)正在通过其子公司Doosan Mecatec扩大氢设备业务。2019年,Doosan Mecatec开始通过对美国公司ReCarbon进行股权投资来获得技术,该公司拥有利用垃圾填埋场、发电厂和石化厂排放的温室气体生产氢气的技术。为了加快业务发展,Doosan Mecatec于2021年初成立了氢处理设备(HPE)业务部门。该部门致力于制造碳资源和氢业务。

另外,DHIC已经完成了储氢容器的技术开发,正准备启动储氢容器制造业务。

(素材来自:DHIC 全球氢能网、新能源网综合)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国新能源网