中国股市:未来有望翻10倍的“锂电池”龙头股名单,就这13只!

2021-05-08

未来“锂电池”的发展趋势

如今,新能源汽车的热潮依旧持续升温,不仅是出现造车的新势力,包括传统车企都开始了自己的电动化转型。那么也就意味着,新能源汽车会成为国内汽车市场的主场,全球锂电池需求就会加大,国内锂电池企业纷纷扩产,而上游材料企业看准市场发展加快布局资源项目。2021年始,国内第一梯队动力电池企业扩产提速。

随着锂电池的技术升级、成本优化,在我国长期目标规划推动下,作为新型电储能技术之一,锂离子电池储能有望迎来快速增长期,带动装机规模及占比明显提升,拉动中上游环节需求预计增强。具备领先锂电池储能技术,以及已经率先进入储能产业链的供应商有望受益于增量空间。

中国股市:未来有望翻10倍的“锂电池”龙头股名单,就这13只

名单如下:

天齐锂业、山东章鼓、国机通用、科达利、中核钛白、国机汽车、中材材料、格林美、金冠股份、骆驼股份、恩捷股份、盛新锂能、山河智能

简单概括以上锂电池龙头公司

天齐锂业股份有限公司是我国和全球领先、以锂为核心的新能源材料企业,为深圳证券交易所上市公司,业务包括锂化合物及衍生物生产与锂精矿开采及生产,在我国四川、江苏、重庆和澳大利亚等地设立生产、资源基地或分支机构,客户遍及全球。

山东省章丘鼓风机股份有限公司由山东省章丘鼓风机厂有限公司(原名山东省章丘鼓风机厂)变更而来,具有近五十年的风机设计、生产、制造技术和经验,拥有一个控股子公司,两个中日合资企业,并在米国设立了分公司,经过不断发展,目前已成为集罗茨鼓风机、离心风机、工业泵、工业水处理工程及设备、重型机械设备、气力输送成套系统、电气设备、MVR蒸发浓缩与结晶技术和成套系统等产品的设计、生产、销售于一体的现代化机械加工规模企业。

国机通用机械科技股份有限公司(原安徽国通高新管业股份有限公司,现已正式更名为国机通用机械科技股份有限公司)。公司始建于1993年,是我国塑料加工协会管道专业委员会副理事长单位,国内专业生产新型塑料管材的上市公司。

深圳市科达利实业股份有限公司创立于1996年,于2017年3月在深交所中小板上市,注册资本2.1亿元,系一家锂电池精密结构件和汽车结构件研发及制造企业,产品主要分为锂电池精密结构件、汽车结构件两大类,广泛应用于汽车及新能源汽车、便携式通讯及电子产品、电动工具、储能电站等众多行业领域的公司。

中核华原钛白股份有限公司是我国著名的钛白粉生产企业,主要产品为高档金红石型钛白粉,产品广泛用于涂料、塑料、橡胶、油墨、造纸等领域,被称为"工业味精",应用前景十分广阔,是我国全套引进国外先进技术和关键设备的年产万吨级以上的高档金红石型钛白粉生产企业,也是我国上市的优质钛白粉供应商。

国机汽车股份有限公司是世界500强企业中国机械工业集团有限公司旗下一家大型汽车综合服务企业,在我国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商集团百强排行榜”中,公司位列第六,在我国上市公司中排名500强,位居第91位。

中材科技承继了原南京玻璃纤维研究设计院、北京玻璃钢研究设计院和苏州非金属矿工业设计研究院三个科研院所五十多年的核心技术资源和人才优势,拥有完整的非金属矿物材料、玻璃纤维、纤维复合材料技术产业链,是我国特种纤维复合材料领域集研发、设计、产品制造与销售、技术装备集成于一体的高新技术企业。

格林美股份有限公司主营业务为废弃钴镍钨资源与电子废弃物的循环利用以及钴镍粉体材料、电池材料、碳化钨、金银等稀贵金属、铜与塑木型材的生产、销售。公司主要产品及服务包括电池原料与电池材料、动力电池综合利用、钴钨综合利用与硬质合金、电子废弃物综合利用、报废汽车综合利用、环境服务、贸易。

吉林省金冠电气股份有限公司的集团运营总部位于广东省深圳市,是一家集电气设备科研开发、生产制造、电气工程整体设计、工程施工、运行维护于一体的城市、社区供电解决方案的全产业链的运营商,于12月完成与辽源宏图锂电隔膜科技股份有限公司重大资产重组并通过我国证监会审核的企业。

骆驼集团股份有限公司始创于1980年,为一家专业从事先进电池研发、生产、销售、回收的综合性高新技术企业,30多年来公司面向市场,奋力拼搏,已成长为一个大型企业集团,逐渐发展壮大为国内大型的蓄电池制造公司之一。

云南恩捷新材料股份有限公司的主营业务为提供多种包装印刷产品、包装制品及服务、锂电池隔离膜、铝塑膜、水处理膜等领域,主要产品可分为膜类产品,主要包括锂离子隔离膜、BOPP薄膜,包装印刷产品,主要包括烟标和无菌包装,纸制品包装,主要包括特种纸产品、全息防伪电化铝、转移膜及其他产品的公司。

深圳盛新锂能集团股份有限公司主营业务为锂矿采选,基础锂盐和稀土产品的生产与销售,中(高)密度纤维板的生产与销售,林木种植与销售。公司主要产品有中(高)密度纤维板、林木、稀土、锂盐等,经过多年的经营,公司生产的“威利邦”牌中纤板产品在行业内具有较高的知名度和美誉度的企业。

山河智能装备股份有限公司成立于1999年,依靠“先导式创新”模式,以差异化竞争实现跨越式发展。公司属于工程机械制造行业企业,该行业景气度与全社会固定资产投资规模紧密相关,周期性非常明显。公司在基础施工装备、小微型挖掘机、 凿岩设备等细分市场处于市场前列。

展望后市,有望延续震荡反弹。目前我国经济基本上全面恢复,上市公司一季度业绩大面积回升,货币环境依然相对“友好”,但海外货币收紧的时点可能继续延后,近期10年期美债收益率回落有利于缓解白马股估值压力。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:网易新闻