资本控股公司一季度利润总额同比增长77%

2021-05-08

南网报讯 笔者从资本控股公司获悉,一季度资本控股公司营业总收入同比增长72.42%;利润总额同比增长77.12%;资产总额同比增长70.63%。经营指标实现“开门红”。

一季度,该公司不断培育核心竞争力,全力打造金融控股平台,经营发展态势良好。其中,供应链金融方面,开发并实施了具有电网特色的股权投资、融资租赁、保险经纪服务等供应链金融业务,完成供应链金融业务8.62亿元;绿色金融方面,聚焦“双碳目标”实现的愿景,大力开展新能源、储能、电动汽车、节能环保等能源产业链业务及创新绿色金融产品,实际投放规模8.36亿元;产业基金方面,切实抓好已组建基金项目的落地投出和运作管理,服务国家战略与产业链发展,实现实缴规模7.31亿元;融资租赁方面,打造能源金融生态圈,将“绿色+数字”作为市场化业务的主航道,完成签订合同额31.89亿元,其中市场化业务13.97亿元;保险经纪方面,加大市场化产品开发创新力度,不断丰富市场化营销渠道,保险经纪市场化业务收入同比上升879.7%。(祁晓天 程伟)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:南方电网公司