中国三峡集团《2020年可持续发展报告》发布!

2021-05-06

1个主题突出使命初心

报告以“牢记初心 更好为民造福”为主题,体现中国三峡集团在奋斗中砥砺家国情怀、在大战大考中发挥顶梁柱作用、秉持人类命运共同体理念的系列实践。

5大关键词突出年度亮点

结合2020年度亮点与重大事件,总结提炼五大关键词,体现中国三峡集团2020年的新突破与新进展。

6张责任行动图总结“六大作用”

梳理中国三峡集团“在促进长江经济带发展中发挥基础保障作用”“在共抓长江大保护中发挥骨干作用”“在带领中国水电‘走出去’中发挥引领作用”“在促进清洁能源产业升级中发挥带动作用”“在深化国有企业改革中发挥示范作用”“在履行企业社会责任方面发挥表率作用”六大方面的年度实践总结,形成责任行动一张图,方便易读。

N个责任案例彰显重点实践

报告共撰写43个案例,生动形象地披露了中国三峡集团在各个社会责任领域的重点实践。

乌东德水电站首批机组投产发电

湖南省岳阳市中心城区王家河水环境治理清淤现场

三峡巴西当地员工

吉林省双辽农业光伏电站

认真巡检,筑牢安全发展基石

资助江西省万安县高陂镇腐竹产业

2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年。中国三峡集团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对中国三峡集团重要讲话指示批示精神,服务国家战略与国计民生,努力为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司