刘国跃会见西门子能源客人

2021-05-06

4月30日,国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃在京会见来访的西门子能源全球高级副总裁、大中华区CEO姚振国一行,双方就进一步深化合作事宜深入交流。

刘国跃对姚振国一行的到访表示欢迎,并简要介绍了集团公司生产经营、改革发展情况。他表示,在“碳达峰碳中和”目标背景下,国内清洁能源市场迎来了蓬勃发展新局面,希望双方在原有合作基础上,进一步加强在新能源开发方面的战略合作,创新合作方式,拓展合作空间,加强在燃气分布式发电、大型海上风电、系统调峰电源、氢能产业特别是电解水制氢等方面的探索,在集团公司及专业公司层面开展多层次的务实合作。

姚振国介绍了西门子能源在新能源、氢能领域的创新发展等情况,表示希望双方在现有合作的基础上,进一步优势互补,扩大合作范围,深化在传统煤机改造、可再生能源开发、大型海上风电、氢能等领域的合作,开拓互利共赢新局面。

会见前,姚振国一行参观了集团公司生产调度指挥中心。

集团总部有关部门、相关子分公司负责人参加会见。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团